طرق حفظ الخضروات والفاكهة
1- الفاصوليا :-
1- الفاصوليا :-
تقطع كالمعتاد , وتنظف , وتغلى في الماء لمدة دقيقتين بمعدل كوب ماء لكل كيلو فاصوليا , كما يجب ان تحفظ بالفيريزر .
2- البامية :-
تقمع البامية بالطريقة المعتادة , وتوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق , ثم تنشل , وتعبأ في اكياس , وتحفظ في الفريزر .
3- ورق العنب :-
يغلى مقدار من الماء والملح , ويسقط ورق العنب في الماء المغلي , ثم ينشل ويجفف , ويوضع في اكياس بيلاستيكية نظيفة , يحفظ في الفريزر .
4- البسلة ( البازيلاء ) :-
يتم تفصيص البسلة , ثم تغسل جيدا , وتغلى في الماء لمدة 20 دقيقة , وتنشل وتبرد وتعبأ في اكياس , وتحفظ في الفريزر .
5- الخرشوف :-
يسلق الخرشوف في ماء ودقيق وليمون , كما ينشل , ثم يبرد ويوضع في اكياس , ويحفظ في الفريزر .
6- القلقاس :-
على غسل القشرة الخارجية لثمرة القلقاس جيدا , ثم اتركيها حتى تجف تماما , وبعد ذلك تقشر ثمرة القلقاس , وتقطع , وبعد ذلك اعثري عليها ثمرة ليمون بكثرة , ثم احفظيها بعد ذلك فى الفريزر .
اتمنى ان تجربوا هذه الطرق واخباري بالنتيجة
وانتظروا المزيد من مواضيعنا المفيدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق