اسهل طرق حفظ الخضروات والفاكهة

|
طرق حفظ الخضروات والفاكهة

1- الفاصوليا :-





تقطع كالمعتاد , وتنظف , وتغلى في الماء لمدة دقيقتين بمعدل كوب ماء لكل كيلو فاصوليا , كما يجب ان تحفظ بالفيريزر .



2- البامية :- 




تقمع البامية بالطريقة المعتادة , وتوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق , ثم تنشل , وتعبأ في اكياس , وتحفظ في الفريزر .



3- ورق العنب :-










يغلى مقدار من الماء والملح , ويسقط ورق العنب في الماء المغلي , ثم ينشل ويجفف , ويوضع في اكياس بيلاستيكية نظيفة , يحفظ في الفريزر .




4- البسلة ( البازيلاء ) :-







يتم تفصيص البسلة , ثم تغسل جيدا , وتغلى في الماء لمدة 20 دقيقة , وتنشل وتبرد وتعبأ في اكياس , وتحفظ في الفريزر .



5- الخرشوف :-







يسلق الخرشوف في ماء ودقيق وليمون , كما ينشل , ثم يبرد ويوضع في اكياس , ويحفظ في الفريزر .



6- القلقاس :-







على غسل القشرة الخارجية لثمرة القلقاس جيدا , ثم اتركيها حتى تجف تماما , وبعد ذلك تقشر ثمرة القلقاس , وتقطع , وبعد ذلك اعثري عليها ثمرة ليمون بكثرة , ثم احفظيها بعد ذلك فى الفريزر .


اتمنى ان تجربوا هذه الطرق واخباري بالنتيجة

وانتظروا المزيد من مواضيعنا المفيدة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوظة لموقع دروس مصمم نقل بدون تصريح ممنوع ©2013