طريقة عمل تورتة الفراولة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم يا حلوين اليوم حابه اقدم لكم طريقة سهلة وحلوة لتورتة الفراولة تعالى اتعرفى عليها
دى صورتها
المقادير :- ( يكفى لـ 8 اشخاص )
1- 2 كوب دقيق لجميع الاستعمالات .
2- نصف كوب زبد مقطعة قطع صغيرة .
3- كوب ونصف سكر .
4- رشة ملح .
5- بيضة واحدة .
الحشو :-
600 جرام فراولة
5 ملاعق كبيرة مربى فراولة
الطريقة :-
1- ينخل الدقيق ثم يقاس بواسطة سكين وتقطع الزبد فى إناء سبق غسله بالماء الحار ، ثم تجفيفه ، ثم اضافة سكر ، الملح ، ويخلط المزيج بملعقة خشبية حتى يتجانس ، ويصبح شبيها بالكريمة , ثم تضاف البيضة ، ويخلط المزيج ، ثم يضاف الدقيق مع الخلط بسرعة ، ثم تقلب المقادير على سطح مرشوش بالدقيق .
2- تجمع العجينة بواسطة اصابع يد واحدة ، وضغط بأسفل الكف حتى تتكون كرة ثم تقطع العجينة 4 أقسام متساوية ، وتصفى على بعضها البعض ، وتضغط بباطن الكف ، وتعاد العملية ثلاث مرات ، وتترك العجينة مغطاه لمدة ساعة قبل الاستعمال ، وتعد العجينة الحلوة ، وترق بسمك نصف سم ، ثم يبطن بها إناء فرن مستدير مدهون ، ومرشوش بالدقيق قطر حوالى ( 72 سم ) ، وارتفاع ( 5 سم ) تقريبا ( إذن فترة العجينة يمكن تسويتها بالاصابع المبلولة ) .
3- تثقب العجينة بانتظام ثم تغطى بالورق المشمع ، وتوضع عليه حبوب الفاصوليا المرشوشة بقليل من الماء ، وتخبز فى فرن حار ( 200 م أو 400 ف ) لمدة ( 51 دقيقة ) أو حتى ينضج محيط الفطيرة ثم يرفع الورق والفاصوليا ويعاد وضع الفطيرة فى الفرن لمدة عشر دقائق اضافية حتى يصبح لونها اشقر لون البسكويت وتبرد لعدة ثوانى ، وتترك لتبرد تماما ، وتوضع المربى فى حمام مائي ( إناء يوضع فوق فواهة إناء أخر يحتوى على ماء مغلى ) حتى تسيح قليلا ويدهن سطح الفطيرة الداخلى ب 2 ملعقة كبيرة من المربي وتصفى عليها حبات الفراولة ويدهن سطحها بالمربى المتبقية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق