طريقة عمل تورتة الفراولة

|
طريقة عمل تورتة الفراولة 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم يا حلوين اليوم حابه اقدم لكم طريقة سهلة وحلوة لتورتة الفراولة تعالى اتعرفى عليها

دى صورتها

تارت الفراولة 

المقادير :- ( يكفى لـ 8  اشخاص )

1- 2 كوب دقيق لجميع الاستعمالات . 

2- نصف كوب زبد مقطعة قطع صغيرة .

3- كوب ونصف سكر . 

4- رشة ملح .

5- بيضة واحدة .

الحشو :-

600 جرام فراولة 

5 ملاعق كبيرة مربى فراولة

الطريقة :-

1- ينخل الدقيق ثم يقاس بواسطة سكين وتقطع الزبد فى إناء سبق غسله بالماء الحار ، ثم تجفيفه ، ثم اضافة سكر ، الملح ، ويخلط المزيج بملعقة خشبية حتى يتجانس ، ويصبح شبيها بالكريمة , ثم تضاف البيضة ، ويخلط المزيج ، ثم يضاف الدقيق مع الخلط بسرعة ، ثم تقلب المقادير على سطح مرشوش بالدقيق .

2- تجمع العجينة بواسطة اصابع يد واحدة ، وضغط بأسفل الكف حتى تتكون كرة ثم تقطع العجينة 4 أقسام متساوية ، وتصفى على بعضها البعض ، وتضغط بباطن الكف ، وتعاد العملية ثلاث مرات ، وتترك العجينة مغطاه لمدة ساعة قبل الاستعمال ، وتعد العجينة الحلوة ، وترق بسمك نصف سم ، ثم يبطن بها إناء فرن مستدير مدهون ، ومرشوش بالدقيق قطر حوالى ( 72 سم ) ، وارتفاع ( 5 سم ) تقريبا ( إذن فترة العجينة يمكن تسويتها بالاصابع المبلولة ) .

 3- تثقب العجينة بانتظام ثم تغطى بالورق المشمع ، وتوضع عليه حبوب الفاصوليا المرشوشة بقليل من الماء ، وتخبز فى فرن حار ( 200 م أو 400 ف ) لمدة ( 51 دقيقة ) أو حتى ينضج محيط الفطيرة ثم يرفع الورق والفاصوليا ويعاد وضع الفطيرة فى الفرن لمدة عشر دقائق اضافية حتى يصبح لونها اشقر لون البسكويت وتبرد لعدة ثوانى ، وتترك لتبرد تماما ، وتوضع المربى فى حمام مائي ( إناء يوضع فوق فواهة إناء أخر يحتوى على ماء مغلى ) حتى تسيح قليلا ويدهن سطح الفطيرة الداخلى ب 2 ملعقة كبيرة من المربي وتصفى عليها حبات الفراولة ويدهن سطحها بالمربى المتبقية .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوظة لموقع دروس مصمم نقل بدون تصريح ممنوع ©2013