طريقة عمل المهلبية
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة سهله لعمل المهلبية
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة سهله لعمل المهلبية
المقادير :-
1- كوبا لبن .
2- كوب ونصف سكر كاسترد .
3- ملعقتان نشا .
4- ملعقتان مسحوق الارز .
5- ملعقتان ونصف لوز مطحون .
6- ملعقة صغيرة ماء ورد .
7- ملعقتان عسل نحل .
8- ملعقتان فستق حلبي مقشر ومطحون ( مفروم ) .
****************************************
طريقة التحضير :-
1- يوضع اللبن مع السكر فى إناء ، ويحركان على نار متوسطة حتى يذوب السكر ، ويخلط النشا بمسحوق الارز وربع كوب من الماء حتى يصبح كالكريمة ، ثم يضاف الخليط الى الحليب فى الاناء ويطهى مع تحريكه لعدة مرات خلال ثلث ساعة على نار هادئة .
2- وبعد ذلك يضاف مسحوق اللوز ويطهى الى مدة ربع ساعة ، ثم يضاف ماء الورد ويحرك فى الخليط جيدا لتفرغ المهلبية بعدها فى صحون التقديم ، وتوضع فى الثلاجة لربع ساعة فيما أكثر ، وتقدم بعد نتر الفستق المفروم فوقها ، وتنقيط العسل بالتساوي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق