طريقة عمل المهلبية

|
طريقة عمل المهلبية

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة سهله لعمل المهلبية 





المقادير :- 

1- كوبا لبن .

2- كوب ونصف سكر كاسترد .

3- ملعقتان نشا .

4- ملعقتان مسحوق الارز .

5- ملعقتان ونصف لوز مطحون . 

6- ملعقة صغيرة ماء ورد .

7- ملعقتان عسل نحل .

8- ملعقتان فستق حلبي مقشر ومطحون ( مفروم ) .


****************************************


طريقة التحضير :-

1- يوضع اللبن مع السكر فى إناء ، ويحركان على نار متوسطة حتى يذوب السكر ، ويخلط النشا بمسحوق الارز وربع كوب من الماء حتى يصبح كالكريمة ، ثم يضاف الخليط الى الحليب فى الاناء ويطهى مع تحريكه لعدة مرات خلال ثلث ساعة على نار هادئة .

2- وبعد ذلك يضاف مسحوق اللوز ويطهى الى مدة ربع ساعة ، ثم يضاف ماء الورد ويحرك فى الخليط جيدا لتفرغ المهلبية بعدها فى صحون التقديم ، وتوضع فى الثلاجة لربع ساعة فيما أكثر ، وتقدم بعد نتر الفستق المفروم فوقها ، وتنقيط العسل بالتساوي .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوظة لموقع دروس مصمم نقل بدون تصريح ممنوع ©2013